Выбираем станок для контактной сварки

станок для контактной сварки на предприятии

ООО «ПФ Контактная сварка» более 20 лет занимается производством, продажей и обслуживанием сварочного оборудования. У нас накопилась большая материальная и документальная база по теме КС, которой мы хотим поделиться с посетителями сайта.

Сегодня речь пойдет о выборе оборудования КС для производства. Чтобы понять, какой вариант нужен в каждом конкретном случае, необходимо иметь общее представление об основных видах сварки, выполняемой на разных станках:

Контактно-точечная

Самая быстрая и простая технология, не требующая высокой квалификации персонала. Используется для сваривания листов, а также арматуры и проволоки из алюминия, титана, стали и других металлов, выполняемой с помощью кратковременного точечного воздействия электродами. Может варить швы из серии точек, расположенных внахлест.

С радиальным ходом

Подойдет для работы с угловыми и радиальными деталями: трубами, коробами, уголками и другими изделиями. Регулируемый ход верхнего электрода с возможностью наклонного крепления позволяет выполнять соединения любой сложности.

Рельефная

Используется там, где необходимо производить сваривание элементов сложной геометрии в труднодоступных местах. Это делается с помощью набора дополнительных крепежей и насадок, что требует определенных навыков со стороны обслуживающего персонала.

Шовная

Позволяет получить равномерный шов без каверн на всем протяжении. Работает с металлами толщиной до 3 мм. От точечной отличается повышенной скоростью работы и, как следствие, более высокой производительностью. Применяется для создания герметичных емкостей, баков и резервуаров.

Стыковая

Сваривает детали под действием температуры и давления, создавая равномерное соединение на всей площади, обладающее прочной, монолитной, кристаллической структурой. Используется для сварки элементов с большой площадью поверхностей при сложной геометрической форме.

Дополнительное оборудование

Кроме прочего, для стабильной и эффективной работы станков необходимо также использовать дополнительные элементы: насадки, контакторы, охлаждающие блоки и другие аксессуары, о целесообразности применения которых подскажут наши специалисты.

ООО «ПФ Контактная сварка» работает на рынке более 20 лет. Звоните или пишите нам — работники компании с радостью ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором нового оборудования, или обновлением и ремонтом уже существующей техники.


Смотреть все